进入平台管理返回协会返回交易会注销登录

##

您当前的位置:会员中心 > 公司简介 返回上一级

深圳市康达富影视制作有限公司


一、基本信息

成立时间:2008年          法人代表:郭新强
注册资本:300万          许可证号:(粤)字第00688号
经济性质:民营           主营业务:制作、发行
职工人数:15人


二、公司简介

  深圳市康达富影视制作有限公司,前身为深圳市康达富文化传播有限公司,成立于2003年1月。作为一家民营影视公司,我们以独特的题材策划、专业的制作团队、准确的市场定位,从一开始就走在了同行业的前列。公司成立之初,致力于“打造中国最好的都市情感剧”的目标和宗旨,强调“少而精”的生产定位,以剧本题材的策划改造为突破口,团结国内最有创意能力的编剧、导演以及其它各专业的精英人才,全力打造出了一批具有深厚文化内涵和广泛社会影响力的影视作品:
26集电视剧《亲情树》(2003年)
32集电视剧《香樟树》(2004年)
26集民族风情剧《妈妈的酱汤馆》(2006年)
29集电视剧《相思树》(2008年)
43集超长篇电视情节剧《天涯咫尺——离散篇·上卷》(2009年)
26集大型荒诞情节喜剧《夺壶笑记》(2012年)
  我公司已经拍摄完成的6部电视剧中,三部获得中国电视剧最高奖“飞天奖”和全国“五个一工程”奖优秀作品奖等各种奖项10多个,其中4部在国内最大的播出平台——中央电视台播出,是目前国内在央视播出概率最高的影视公司。
2008年起,公司将业务重心进行了“由单一为中央电视台制作,转变为央视与地方台两大市场并举”的战略调整,成立了发行部,在题材选择上也不再拘泥于“现代都市情感”。《天涯咫尺》就是公司首次面对地方台市场打造的电视剧,并在上海以及东北三省等多处重要电视剧市场夺得收视冠军。
  2009年初,国家广播电影电视总局给我公司颁发了《甲类电视剧生产许可证》,使我公司拥有了独立中外合拍电视剧资格和剧本审查立项资格,成为全国拥有甲级许可证的三十家民营影视机构之一。
  目前,公司已经形成了良好的品牌形象和作品口碑,以及较为科学严谨的策划创作、投资生产、宣传发行的管理机制和队伍。借助国家力促文化产业大发展的机遇,依托深圳和全国丰富的影视文化资源和全国巨大的影视剧市场,我公司的产能必将得到进一步有效释放。

三、代表作品

   

    《亲情树》           《香樟树》               《妈妈的酱汤馆》          《相思树》

四、所获荣誉

《亲情树》
1、第24届“飞天奖”一等奖 
2、第22届“金鹰奖”优秀电视剧奖 
3、第七届广东省鲁迅文学艺术奖优秀电视艺术类奖 
4、第十届精神文明建设“五个一工程”优秀电视剧作品奖
5、“中国电视剧产业二十年”优秀电视剧
以5.84%的收视率高居2003-04年度中央电视台电视剧频道收视第二名
 
《香樟树》
1、第25届“飞天奖”三等奖 
2、首届中国广播电视大奖铜奖 
3、第21届江苏省电视“金凤凰”奖优秀电视剧奖
4、第十届精神文明建设“五个一工程”优秀电视剧作品奖
 
《相思树》
1、第27届(2007—2008年度)电视剧“飞天奖”提名荣誉奖
2、广东省第七届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖
3、被《新京报》连续两个月评为“口碑最佳电视剧”
4、首播后“相思树”迅速成为谷歌网站的“上升最快关键词”第一名
 
《天涯咫尺(离散篇 上卷)》 
1、四个地区播出,四个收视冠军:吉林、黑龙江、沈阳、上海
2、并获得上海电视剧频道年度收视第五名,上海地区所有频道综合收视排行榜年度第六名



 

深圳市康达富影视制作有限公司总裁 郭新强

个人简介

  郭新强,深圳市康达富影视制作有限公司总裁、制片人。毕业于南开大学中文系,美国国际电视科学与艺术学院(国际艾美奖) 评审。  
  主要作品: 电影《与往事干杯》获得第24届葡萄牙国际电影节评委会特别奖,电视剧《亲情树》、《香樟树》《相思树》等作品获得全国精神文明建设“五个一工程”奖,中国电视剧最高奖“飞天奖”一、三等奖,“金鹰奖”等。